Распространенные заболевания абиссинских кошек

Фото абиссинской кошки в прыжке

При поиске информации о заболеваниях абиссинской кошки вы обнаружите, что в основном им приписывают следующие заболевания: заболевание десен (гингивит), заболевание почек (почечный амилоидоз) и заболевания кожного покрова. Список страшный, но обо всем по порядку.

Заболевание десен (гингивит) – причиной этого заболевания является прежде всего неправильное питание. При покупке абиссинского котенкалюбой хороший заводчик проконсультирует вас по правильному питанию животного – нельзя кормить кошку «со стола» человеческой едой! Оптимальным вариантом является сухой корм супер-премиум класса. Он помогает содержать ротовую полость животного в норме, способствует очищению зубов, массажу десен. Более того в сухом корме сбалансированы белки, жиры и углеводы, что способствует здоровому существованию кошки.

Вывод: данному заболеванию подвержены все породы кошек, уход за ротовой полостью кошки – неотъемлемая часть ухода за любой породой кошек.

Заболевание почек (почечный амилоидоз) – эта болезнь также присуща и другим породам кошек, но, к сожалению, многие склонны приписывать ее абиссинской кошке. Существуют всего несколько племенных линий, способных передать данное заболевание абиссинским котятам, поэтому не стоит считать заболевание почек характерной болезнью абиссинских кошек.

Вывод: заболеванию почек подвержены кошки любых пород. Всего несколько племенных линий абиссинских кошек несут в себе опасность и это не должно стать причиной отказа от абиссинской породы.

Заболевание кожного покрова – согласно исследованиям, около 80% заболеваний кожного покрова у абиссинских кошек – это аллергическая реакция на пищу и на внешние раздражители (шампуни, средства по уходу). Следовательно, это вовсе не врожденное заболевание, а специфика конкретно взятого животного. Избежать неприятностей, связанных с аллергическими реакциями, поможет правильный и своевременный подбор корма и средств гигиены.

Вывод: заболевания кожного покрова у абиссинских кошек в большинстве случаев является следствием аллергии, чего можно легко избежать, подобрав качественный корм и средства гигиены.

Подведем итоги: абиссинская порода – здоровая порода, у которой при неправильном уходе могут возникать проблемы, как и у любой другой породы кошек. Явных заболеваний, характерных для данной породы нет.

Аватар

Прокомментируйте первым.