Скарлетт. Кошка-героиня и Мать с большой буквы!

Скарлетт - некогда бродячая кошка поразила всех своим поступком на пожаре, из которого она спасала своих котят. Говорят, что на тот момент кошке было самой не так много - около 9 месяцев. В конце марта 1996 года в пустующем здании Бруклина начался пожар. Приехали пожарные, начали тушить здание. Неожиданно один из пожарных заметил кошку, которая вытаскивала своих котят одного за другим из горящего дома. У кошки сгорела вся шерсть до кожи, а кожа покрылась огромными волдырями, пострадали глаза, обгорели лапки, хвост, ушки, но она не переставая возвращалась в дом за своими детенышами, пока не вынесла из пожара всех пятерых! После чего она обнюхала своих котяток и потеряла сознание. Пожарные доставили умирающее животное вместе с котятами в ветеринарную клинику, где ей оказали первую помощь. Пережив несколько операций и долгое время реабилитации, кошка пошла на поправку и получила кличку Скарлетт.

Люди со всего света закидывали клинику письмами с предложениями помочь Скарлетт, а также высказывая желание приютить кошку и ее котят. В результате решили котят разделить и отдать в две семьи, а Скарлетт отдали женщине, у которой недавно в авиакатастрофе погибла любимая кошка. С тех пор Скарлет жила в любви и внимании.

Умерла Скарлетт в 2008 году. После перенесенных травм и переживаний кошке постоянно требовался медицинский уход и  усиленное внимание. Ей были поставлены диагнозы — шумы в сердце, почечная недостаточность и другие болезни. Дальнейшее существование приносило огромную боль Скарлетт и было принято решение ее усыпить. Так кошка-герой, кошка-МАТЬ, кошка, которая стала для многих примером, тихо уснула на руках своей любимой хозяйки.

Аватар

Прокомментируйте первым.